Zum Hauptinhalt springen

Auszeichnungen / Presse


Schwäbisches Tagblatt
Gin aus dem verschwundenen See
Steinzeit. Schwemmland. Wilde Früchte. Eine Inspiration für den Brennmeister und Gastwirt in Unterjesingen: Volker Theurer destilliert Vergangenheit.

Artikel...


Schwäbisches Tagblatt
Hochprozentige Heimatkunde
Der Gastwirt Volker Theurer erzählt mit seinen selbst gebrannten Whiskys auch jede Menge Unterjesinger Ortsgeschichte.

Artikel...


Schwäbisches Tagblatt
Whisky. Obstbrände. Gin
30 Jahre Ammertalbrennerei Unterjesingen

Artikel...


Andrea Maier
Whisky aus dem Ammertal
Zu Gast bei Volker Theurer im Lamm Unterjesingen

Artikel...


Geld & Genuss
Gold im Glas
Flüssiges Sonnenlicht in dunklen Fässern gereift: Um Whisky, den traditionsreichen Getreidebrand, ranken sich viele Legenden. Fakt ist: Die Spirituose ist Lebensgefühl – und Geldanlage zugleich.

Artikel...


Stuttgarter Nachrichten
Whisky aus dem Ammertal:
Besuch bei einem Tübinger Brennmeister.

Köstlichkeiten, so weit das Auge reicht: Schlehengeist, Apfelbrand, Zwetschgenschnaps, Apfelbrand, Winzertröpfle, Bockbierbrand und Schwabenfeuer füllen die roh gezimmerten Holzregale in der mehr als 300 Jahre alten Scheune.

Artikel...


Essen & Trinken
Geistreiche Brandstifter
Ein Brenner hat nie die Nase voll

Optisch ist die Sache klar: Alle Obstbrände sehen gleich aus. Geschmacklich können die Unterschiede jedoch enorm sein. Vier besonders feine Nasen zeigen, wie viel Sorgfalt replica uhren und Fachwissen notwendig sind, damit der Geist in die richtige Flasche kommt.

Artikel...


Der Whisky Botschafter
Rohstoffe aus der Region:
Schwäbischer Whisky

Für Liebhaber hochprozentiger Genüsse ist Whisky das Kultgetränk schlechthin. Wer sehen will, wie das uisge beatha gebrannt wird, wer den Duft der Eichenholzfässer schnuppern will, in denen es Jahre reift, muss dazu nicht nach Schottland reisen.

Artikel...


Schwäbisches Tagblatt
Die Zeit sorgt fürs Aroma
Wie aus lokalem Dinkel jetzt auch Whisky wird
Den Sommer über berichteten wir, wie aus lokal angebautem Dinkel Brot wird. Volker Theurer, Gastwirt in Unterjesingen, regten die Artikel dazu an, einen Whisky aus TÜKORN zu brennen. Das Tagblatt ließ sich erklären, wie das geht.

Artikel...


Buch
Restaurantführer
Bei uns schmeckt’s!
Braten mit Soß und Nudeln oder Kartoffeln vorzugsweise als Salat verarbeitet, das wird oft mit der schwäbischen Küche assoziiert. Doch die hat viel mehr zu bieten. Davon erzählt dieser Restaurantführer.

Inhalt...


Die Brennerei Volker Theurer wurde als eine der besten Whisk(e)y-Brennereien 2012 in Deutschland ausgewählt.
Unverzichtbar für den Profi, Inspiration für den Einsteiger: Der Whisky Guide Deutschland ist gleichermaßen professionelles Muss wie literarische Muse! (Andreas Schätzl, Whisky-Kenner, -Autor und –Sammler, München)


Jimm Murray’s Whisky Bible:
The world’s leading whisky guide from the world’s foremost whisky authority

Bereits in der 2007er Ausgabe der weltweit anerkannten Whisky Bible wurde die herausragende Qualität des Ammertaler Whiskys von Jimm Murray getestet und bestätigt.

Artikel...


DLG Prämierte Spitzenqualität

Goldener Preis für Brand aus Waldhimbeeren

Silberner Preis für Ammertal Whisky


Verband der Klein- und Obstbrenner e.V. in Süd-Württemberg-Hohenzollern
Auszeichnung in Gold für Spargelgeist

 

 


Destillata
Schnaps des Jahres
Bockbierbrand

 

 


Schwäbisches Tagblatt
Obstwiesen als Tour-Magnet
Das Streuobstland braucht Fachwirte
Sie klettern auf Leitern, um Obstbäume zu stutzen. Aber eigentlich sind die neuen Fachwarte dazu dazu da, das Streuobstland rund um Tübingen für Touristen attraktiv zu machen.

Artikel...


Buch
Whisky aus Deutschland, Österreich und der Schweiz
Der allgemeine Teil bringt die wesentlichen Basisinformationen zum Thema Whisky. Im zweiten Teil wird jeder Betrieb vorgestellt: Geschichte und Philosophie, Brennmethode und Produkte. Alle Whiskys werden detailliert hinsichtlich Farbe, Geruch und Geschmack beurteilt. Genaue Kontaktdaten runden die Vorstellung ab.

Kaufen...


Weitere Gastro-Partner & Fachhandel:

Flair Hotel Am Kamin Kaufbeuren www.flairhotel-am-kamin.de
Feinkost Böhm Stuttgart www.feinkost-boehm.de
Restaurant Krone Waldenbuch www.krone-waldenbuch.de
Restaurant Ochsen Mössingen www.ochsen-moessingen.de
Restaurant Traube Grunbach www.traube-grunbach.de
Wein Bauer Tübingen www.wein-bauer.de
Restaurant Hirsch Stetten i. R. www.hirsch-kernen.de
Restaurant Aldingers Germania Fellbach www.aldingers-germania.de
Schloss Solitude Stuttgart www.joergmink.com
Restaurant Schlemmertöpfle Esslingen www.schlemmertoepfle-mettingen.de
Hotel Restaurant Gärtner Holzgerlingen www.hotel-gaertner.de
Franz Rapp Edle Weine + Brände www.weinhandel-brennerei.de
Landhotel Hirsch Bebenhausen www.landhotel-hirsch-bebenhausen.de
Omega Sorg Stuttgart www.omega-sorg.de
Der Weinladen Nagold www.weinladennagold.de
Weinstube Forelle Tübingen www.weinstube-forelle.de
Hotel Restaurant Traube Tonbach www.traube-tonbach.de
Hotel Restaurant am Schloß Tübingen www.hotelamschloss.de
Restaurant Kreuzberg Tübingen www.hotel-restaurant-kreuzberg.de
Restaurant Hirsch Derendingen www.hirsch-derendigen.de
Restaurant Germania Bühl www.germania-gasthof-buehl.de
Vinum Tübingen www.vinum-tuebingen.de
Restaurant Lamm Hebsack www.lamm-hebsack.de
Hotel Römerhof Gülstein www.roemerhof-herrenberg.de
Hotel Hasen Herrenberg www.hasen.de
Daniels Weine www.daniels-weine.de
Restaurant Sternen Rottweil www.hotel-haus-zum-sternen.de
Cafe-Pausa Mössingen www.cafe-pausa.de
Hotel Restaurant Rössle Dettingen/Erms www.hotel-metzgerei-roessle.de
Hotel Restrauant Klostermühle Pfullingen www.klostermuehle-reutlingen.de
Bio Restaurant Mäulesmühle www.bio-restaurant-maeulesmuehle.de
Getränke Nonnenmacher www.getraenke-nonnenmacher.de
Gasthof Strauß Wildsteig www.gasthof-zum-strauss.de
Restaurant Rheingold Wiesbaden www.rheingoldwiesbaden.wordpress.com
Silberburg Tübingen www.silberburg-am-markt.de
Hotel Restaurant Malerwinkel Tegernsee www.seehotel-malerwinkel.de
Restaurant zum Türmle Weinstadt-Gundelsbach www.tuermle.de
Restaurant Waldhäuser Hof Tübingen www.waldhaeuserhof.de
Weinhaus Schall Betzingen www.weinhaus-schall.de
Restaurant Brunnenstuben Waiblingen www.brunnenstuben.de
Gasthaus Platzhirsch Böblingen www.platzhirsch-boeblingen.de
Getränke Digeser Eutingen www.digeser.de
Restaurant Im Gärtle Entringen www.imgaertle.de
Weinmarkt Mattheis www.wein-mattheis.de